亢永强调研旅游和交通重点项目
来源:清水河县政府 上传日期:2017/7/17 阅读次数:179   【字体:  

      7月12日,县委副书记、政府县长亢永强在县委常委、政法委书记张敏春的陪同下,带领旅游、交通、水务、移动、联通等单位负责人,对喇嘛湾镇贾浪沟生态旅游项目、冯家塔至老牛湾公路建设项目推进情况进行了专题调研。 
      贾浪沟生态旅游项目区的建设对打造我县文化旅游品牌,壮大县域经济、助推新农村建设和脱贫攻坚,促进地区经济、社会与生态的全面、和谐、可持续发展都具有深远的意义。亢永强在调研中强调,各相关部门要加强沟通联系,进一步完善调整景区建设规划,并深入群众、积极化解施工中存在的矛盾问题。同时,通信部门要在项目区周边建立通信基站,优化景区网络通信服务质量。 
      调研中,调研组一行在冯家塔至老牛湾公路建设管理办公室中召开现场办公调度会议。会上,冯家塔至老牛湾公路施工单位各标段负责人分别汇报了各自标段施工推进情况及当前存在的问题;县交通运输局负责人汇报了工程总体推进情况。 
      亢永强对各施工单位和监理单位在项目施工中作出的大量工作给予肯定。就进一步做好公路建设,亢永强要求,建管办要统筹协调,在施工过程中与设计、监理单位保持沟通联系,加大协调力度,加快项目推进力度,保证项目如期完工。项目施工单位要加大施工进度,倒排工期,严格按照施工标准和设计规范,严把工程质量关,杜绝偷工减料等现象发生;高度重视施工安全,保证施工过程中人员、机械、设备、工程安全,加强与气象部门的沟通联系,建立信息畅通机制,确保汛期施工安全。同时,各相关部门和施工、监理单位要密切沟通联系,互相征求意见,及时化解施工过程中出现的社会矛盾,通过法律程序化解矛盾,对违法行为要严厉打击,绝不手软。 
      调研期间,调研组一行还对老牛湾镇后阳塔村、中咀梁村、徐家梁村扶贫工作进行了调研。