呼市赛罕区全面公开《行政事业性收费项目目录清单》《涉企行政事业性收费项目目录清单》
来源:财政局 上传日期:2017/7/17 阅读次数:219

      为贯彻执行《国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》和财政部关于严格落实国家相关降费减负政策的相关要求,根据自治区财政厅、发改委《关于印发内蒙古自治区行政事业性收费项目目录清单通知》(内财非税[2017]143号)和《呼和浩特市发改委、财政局关于印发呼和浩特市行政事业性收费项目目录清单通知》(呼发改费字[2017]242号)文件精神,赛罕区财政局积极采取有效措施,对赛罕区各执收单位收费项目清单进行逐一梳理,对未提供政策依据的收费项目全部取消,将已停征或取消的收费项目代码从非税收入系统中全部清理,对保留的现有行政事业性收费项目目录进行整理,严格规范管理。 
      本次行政事业性收费项目共涉及6个执收单位10项收费,涉企行政事业性收费项目共涉及2个执收单位2项收费。目录清单可在赛罕区政府信息公开网公开查询。