呼和浩特市上半年规上工业企业发电227亿千瓦时
来源:统计局 上传日期:2017/7/20 阅读次数:606   【字体:  

      上半年,呼和浩特市规模以上工业企业发电量达到227.08亿千瓦时,同比增长8.34%。其中,火力发电量221亿千瓦时,同比增长7.89%;光伏发电量6.43亿千瓦时,同比增长31.93%;风力发电量6.38亿千瓦时,同比微增0.6%;抽水蓄能发电2.52亿千瓦时,同比增长19.1%。规模以上工业企业发电量显著增长,主要是: 
      一、大唐托电9号10号机组投产、京能盛乐热电今年处于正式运行阶段,因此,这两家企业的发电量同比增长量达17.25亿千瓦时,拉动规上发电量增长8.79个百分点。 
      二、由于政府从“十二五”以来持续对光伏发电的支持,相关企业相应号召积极投入电站建设,不仅装机容量,而且今年光伏发电量也已经超过了风力发电量,今后光伏发电量在发电总量中的比重预计还将加大。