我市召开推进“多证合一”工作部署会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/27 阅读次数:1823

      昨日,我市召开推进“多证合一”工作部署会,就全市“多证合一”工作进行安排部署。
      副市长白金祥参加会议并讲话。
      据市工商局有关负责人介绍,市政府多方征求各部门意见,经过筛选、核实、论证,将市发展和改革委、商务局等10部门分别办理的22项登记、备案事项整合,加上原有的5项,共27项涉企事项,通过工商窗口统一受理、审核和发放“多证合一”营业执照(即“27证合一”营业执照),从今日起开始在全市范围内全面实施。
      白金祥在部署会上说,要认真贯彻落实国务院放管服精神,参会的负责人要把这次会议精神及时向本部门负责人汇报;要主动沟通,加强协作,进一步强化大局意识,担当意识,各部门分工合作,协调联动,形成工作合力,及时研究解决改革中遇到的问题,保障“多证合一”登记工作规范有序进行;要加强组织领导,各有关部门要认真做好配合协作工作。