市政府(2017)第8次常务会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/3 阅读次数:1764   【字体:  

审议《呼和浩特市加快剥离国有企业办社会职能工作方案》《国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》等事宜 

      昨日下午,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第8次常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市加快剥离国有企业办社会职能工作方案》《国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》,研究关于“呼和浩特市行政执法监督平台”二期建设、关于调整居委会退养人员生活补贴标准等相关事宜。
      市领导罗青、刘文玉、白金祥、康存耀、赛青克、周强、王继平、刘敏及市政府秘书长罗琳出席会议。
      市人大常委会副主任李博宏及各旗县区、呼和浩特经济技术开发区、监察局、财政局等相关部门负责人列席会议。
      会议指出,剥离国有企业办社会职能作为全面深化国资国企改革的重要内容,是完善企业制度的需要,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。各级各部门要进一步提高认识,统筹安排,协同配合,稳步推进,严格按照国务院及自治区改革相关要求,学习借鉴先进地区的改革经验积极加以稳妥推进,确保将好事办好。 
      会议强调,推进行政执法监督平台建设,是加强行政执法监督的重要手段,也是规范和制约行政权力、全面推进依法行政的重要环节。各级各部门要站在讲政治的高度,本着统筹安排、资源共享的原则,高质量高标准完成好试点任务,进一步推进法制型政府建设。 
      会议强调,长期以来,社区居委会成员为基层管理工作发挥了重要作用,进一步提高居委会退养人员生活补贴标准,对于更好做好社区服务,促进社区建设意义深远。相关部门要细化任务,硬化措施,切实把好事办好,实事办实。