首府各族各界干部群众收听收看庆祝大会盛况
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/9 阅读次数:8546

      内蒙古自治区成立70周年庆祝大会昨日下午在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行,呼和浩特各族各界干部群众通过广播、电视、网络等方式收听收看大会盛况。

      昨日的呼和浩特注定将被世人瞩目。内蒙古自治区成立70周年庆祝大会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心隆重举行,首府儿女欢欣鼓舞,共同庆祝。当天下午,呼和浩特各族各界干部群众通过广播、电视、网络等方式收听收看大会盛况。
      昨日下午不到3点,土左旗察素齐镇会议室里的基层干部和工作人员们就早早地守在电视机前,怀着激动的心情期待着大会直播。干部王华感慨说:“看到表演如此恢弘壮观,十分震撼。作为内蒙古人,我自豪我骄傲,作为一名基层干部,我要扎根基层,撸起袖子加油干,为建设亮丽内蒙古,为共圆中国梦而努力奋斗!”
      切身感受到了自治区70年来翻天覆地的变化,退伍老军人魏明难掩激动心情:“我长在红旗下、受党培养多年,自治区成立以来,我们各族儿女守望相助,共同繁荣,老百姓的生活一天比一天幸福,我是见证者更是亲历者。相信以后在党的领导下,我们的日子会更加美好!”
      昨日下午,团市委组织全体机关干部在机关会议室集体收看了庆祝大会直播。大家表示,直播精彩纷呈,尽管下着雨,但直播中12个盟市的群众行进表演深入人心。在衷心为家乡自豪的同时,更加坚定了理想信念,今后会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、守望相助、共同奋斗,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开作出贡献。
      新城区中山东路街道党工委组织党员干部群众集体观看大会直播实况。中山东路街道党工委书记张俊秀说:“街道社区的巨大变化,见证了自治区70年以来取得的巨大成就,社区居民团结互助,生活幸福,安居乐业,收获满满。”
      来自回民区组织部的王怡斐和同事一起收看了庆祝大会直播。她说:“看到每个方阵出场时,都心潮起伏,热血沸腾,自豪感油然而生。”
      当天,中国联通内蒙古分公司的职工也集体收看了大会直播,每一位收看的员工都感叹群众演出的精彩和我区70年翻天覆地的变化。
      昨日,大学毕业后自主创业的吴岳特意给员工放假半天,组织大家集体收看盛会直播。人民路街道水文社区干部职工欢聚在社区活动室认真观看了直播,大家表示,生活在内蒙古的老百姓不仅能享受到全国各种美食,还能追求时尚,从安居到宜居,幸福感满满的!
      市总工会机关干部看完直播展开了热烈的讨论,大家表示,70年来,内蒙古大地的面貌和全区各族人民的生活都发生了翻天覆地的变化,这得益于中国共产党的正确领导。
      大会盛况牵动着每位首府儿女的心。当天下午,在呼和浩特东开往乌兰察布的D6970次动车上,旅客们都在兴奋地谈论着正在直播的庆祝大会盛况,感叹着自治区成立70年来的巨变。旅客姜先生兴奋地说:“一直都期待着庆祝大会直播,正好今天要到乌兰察布办事,幸好高铁上4G全覆盖,一样可以收看直播。”
      呼市教育局组织机关干部收看了大会直播,聆听了中央、自治区领导的重要讲话。大家在深受鼓舞的同时,倍感责任重大。
      当日,回民区攸攸板镇的全体党员干部、内蒙古大学各学院负责人及师生代表200多人、市公安局交管支队新城区大队三中队民警和辅警、金桥电子商务产业园内蒙古易商信息科技有限公司的职工和市城市管理行政执法局全体干部职工都收看了内蒙古自治区成立70周年大会直播。大家纷纷表示, 会将爱党爱国爱家乡的激情带到工作中,扎扎实实做好本职工作,为党的事业、国家富强、自治区繁荣和人民幸福作出应有的贡献。