牢记嘱托 不忘初心 继续前进——首府各族各界干部群众对习近平总书记题词反响热烈
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/11 阅读次数:5080   【字体:  

      “建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”。连日来,习近平总书记的题词,在我市各族各界干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的题词,寄托着党中央对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望,也道出了内蒙古各族儿女的共同心声。作为自治区首府,呼和浩特一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,不忘初心,继续前进,努力把呼和浩特各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      郭炳胜是呼和浩特市第二中学的校长,在庆祝自治区成立70周年期间,参加了呼和浩特市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会,并作为呼市教育系统先进代表向中央代表团一分团汇报工作,还现场接受了央视的采访。郭炳胜说,总书记的题词是对内蒙古的最好祝福。教育是民族振兴、社会进步的基石。党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,多次对教育工作作出重要指示,提出了许多新思想、新观点、新要求,指明了我国教育改革发展的目标和方向。在呼和浩特市各级各类教育发展的大背景下,呼和浩特市第二中学一直承担着重要的教育使命,坚持“创建高质量、有特色、现代化的国家一流学校”的办学目标、办学理念和育人效果,得到了社会各界的广泛认可。在新的发展起点上,呼和浩特市第二中学将继续在自治区和市两级党委、政府的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以立德树人为根本,以办好人民满意的教育为目标,不断总结经验,深化教育改革,提升教育质量,继续引领自治区基础教育快速发展,继续为自治区经济社会发展贡献应有的力量。
      内蒙古日报社记者刘晓冬、刘江在现场目睹了习近平总书记题词贺匾揭幕仪式,回想当时的情景,心情十分激动。刘江是内蒙古日报汉文版理论评论部记者,这位出生和成长在河南的青年,2010年大学毕业后来到内蒙古工作并逐渐融入和爱上了内蒙古,他很高兴能够成为一名新内蒙古人。“贺匾揭幕的那一刻,全场响起热烈掌声,久久不能停息,一股自豪之情在我心中油然而生,当时有一个强烈的想法:这就是我的家乡!今后我会更好地宣传内蒙古,宣传党的民族政策,努力为民族大团结发挥更大的作用。”
      “从新闻中看到中央代表团向自治区赠送习近平总书记题词贺匾,内心既自豪又激动。近年来,首府在行政审批制度改革、政务公开等方面走在全国前列,政务服务、便民服务基本实现全覆盖,群众办事越来越方便,百姓满意度越来越高。”市政务服务中心工作人员韩小红说,习近平总书记的题词会时刻激励着我们为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽而努力工作。
      “我出生在科尔沁大草原的一个蒙古族家庭里,父母早年因病去世,我是在党的民族政策哺育和各级党委、政府关爱下成长起来的。”呼和浩特市第一医院医务工作者乌兰一直感恩党和国家对自己的哺育和帮助。“今年是自治区成立70周年,70年来,在党的民族政策的光辉照耀下,内蒙古发生了翻天覆地的变化,人民生活水平显著提高,医药卫生事业也有了长足进步。我自己的成长履历,就深深地铭刻了‘民族团结一家亲’的印记。”乌兰说,在今后的工作中,自己要把习近平总书记的谆谆嘱托牢记于心,牢固树立“四个意识”,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,弘扬“吃苦耐劳、一往无前”的“蒙古马”精神,为打造祖国北疆亮丽风景线贡献自己的力量!