云光中在调研大青山前坡生态路时强调抓紧研究推进生态路改造提升工作把生态路打造成新的休闲观光绿廊
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/11 阅读次数:631   【字体:  

      昨日,自治区党委常委、市委书记云光中对大青山前坡生态路建设进行调研。他强调,要抓紧研究推进生态路改造提升工作,把生态路打造成为呼和浩特市新的休闲观光绿廊。
      从生态路东段一直往西,道路两侧栽植着茂密的各类树木,颜色各异,高低不同,形成了错落有致的绿色景观。云光中对生态路沿线景观给予了充分肯定。他指出,今年,市委、市政府按照“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加大力度推进大青山前坡生态综合治理工程,大青山前坡生态环境得到了显著变化,首府北部重要生态屏障基本形成。作为大青山前坡生态景观道路,生态路改造提升工程要尽力利用原有道路基础及桥梁涵洞,最大限度减少植被损失,并按照城市道路进行建设及管理。要作为生态景观廊道,将大青山前坡众多生态建设区和精品景区串联起来,将大青山前坡沟系治理结合起来,统筹推进,打造集生态恢复与保护、观光农业、休闲旅游为一体的大型郊野公园,为首府群众提供良好的休闲观光资源。要进一步加强生态建设,因地制宜,多植适应性广、耐干旱、耐贫瘠的树种,加快推进绿化美化进程,为首府改善生态、涵养水源、促进经济发展发挥保障作用。
      云光中还就呼和浩特健康管理中心选址工作到乌素图国家森林公园进行调研,要求抓紧研究利用原有设施筹建呼和浩特健康管理中心事宜,提高我市健康管理和医养结合服务水平。
      市领导吴志强、白金祥及市相关部门负责人参加调研。