“看家乡变化·赞家乡发展——记忆中的土默特左旗”老照片展开展
来源:土左旗政府 上传日期:2017/8/11 阅读次数:300   【字体:  

      8月9日,由中共土默特左旗委宣传部,土默特左旗文学艺术界联合会共同举办的“看家乡变化·赞家乡发展——记忆中的土默特左旗”老照片展在旗党政大楼一楼开展。 
      本次活动面向全旗各单位及社会各界人士广泛征集老照片,最终共征得照片700余幅。经过精心筛选,确定入展照片100幅。本次展览的照片以时间为序,分为内蒙古自治区成立至1969年前的土默特旗时期,土默特左旗70年代、80年代、90年代、21世纪初及今日土左旗六个时间段,反映了土默特左旗不同时期的历史风貌和风土人情,记录了土默特左旗的发展轨迹,凸显了土默特左旗70年来的发展历程、人民群众生活变化和山川城乡风貌。 
      老照片留下的一个个精彩瞬间,仿佛使人们置身于自治区成立70年来,土默特左旗经济社会发展、群众生产生活的一幕幕生动场景。“从这些镜头里,我们看到了家乡发展的历史轨迹和令人憧憬的美好未来。”一位观展人员说道。 
      主办方将出版容纳更多老照片的纪念册,为我旗人民带来一份具有浓郁乡愁共鸣的珍贵影像资料。