“保护黄河万里直播行动”——走进清水河县
来源:清水河县政府 上传日期:2017/8/11 阅读次数:387   【字体:  

      8月7日,由中国互联网新闻中心主办的“保护黄河万里直播行动”,组织全国各地的政协委员、专家、媒体记者,走进内蒙古清水河县老牛湾国家地质公园景区,从黄河生态保护、黄河文化传承、黄河民生关怀等角度,进了现场直播报道。 
      县委宣传部、网信办、文体广电局、旅游局、老牛湾地质公园管理局、农业银行等部门相关负责人参加了直播活动启动仪式。 
      本次直播活动通过互联网直播、无人机航拍等形式,对黄河大峡谷老牛湾景区神牛广场、长城与黄河第一次握手的地方、矿石游步道、黄河太极湾观景台、非遗传承展示馆、黄河人家以及清水河县非遗展示踢鼓子秧歌、骡驮轿娶亲进行了直播,全方位、多层次的展示了中国最美的十大峡谷之一——黄河大峡谷的环境治理、人文历史和保护成果。 
      在“对话黄河”环节,县委宣传部副部长石潮瑞介绍了清水河县的概况及生态、旅游所取得的巨大成就,历年来黄河的治理维护情况。文体广电局副局长孙燕在“对话黄河母亲”直播环节,介绍了黄河岸边女性的生活状况和精神面貌。在2个多小时的直播中,有超过30多万的网友收看了此次直播,起到了较好的宣传效果。 
      据了解,本次“保护黄河万里直播行动”分为两期,每期约15天,途径8省份20个地市州30多个站点,行程约2万里,是历史上首次全程直播报道哺育中华民族的母亲河——黄河。