全市加快剥离国有企业办社会职能工作领导小组会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/16 阅读次数:1264   【字体:  

      昨日,全市加快剥离国有企业办社会职能工作领导小组会议召开。
      市委常委、常务副市长刘文玉出席会议并讲话。
      会上,宣读了《呼和浩特市加快剥离国有企业办社会职能工作方案》和《呼和浩特市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》,市国资委相关负责人就我市剥离国有企业办社会职能工作进行了动员和安排部署,市财政局相关负责人对财政补助资金落实工作进行了安排。
      刘文玉在讲话中指出,各相关地区、部门和企业要进一步统一思想,充分认识剥离国有企业办社会职能的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一在党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,按照市委、市政府的统一安排,认真组织、扎实推进,攻坚克难,力争各项改革任务按期完成。同时,要准确把握改革原则,应交尽交,能交尽交,不交必改,全面落实改革任务,细化落实措施,明确工作责任,强化督查考核,确保各项工作落到实处。
      刘文玉强调,剥离国有企业办社会职能特别是职工的安置分流工作,关系到许多群众的切身利益,各有关企业要充分发挥党组织、工会的作用,搞好政策宣传,加强正面引导,为改革营造良好氛围,各旗县区政府和经济技术开发区管委会要认真履行属地管理职责,加强与企业沟通联系,帮助企业化解改革中的矛盾和问题,对不稳定因素要早发现、早预防,确保改革平稳有序推进。
      全市加快剥离国有企业办社会职能工作领导小组各相关单位及各旗县区相关负责人参加会议。