呼和浩特市调整污水处理收费标准
来源:发改委 上传日期:2017/8/17 阅读次数:1756

   
      为改善我市城市水环境质量,加大城市污水治理力度,提高城市污水处理率,根据国家发展和改革委员会、财政部、住房和城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2015〕119号)及内蒙古自治区发展改革委、财政厅、住建厅《关于贯彻落实国家发展和改革委员会、财政部、住房和城乡建设部〈关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知〉的通知》(内发改价字〔2015〕713号)要求。按照《政府制定价格听证办法》,充分征求经营者、消费者等有关方面的意见,经市人民政府2017年第7次常务会议研究通过,决定调整我市污水处理收费标准,居民污水处理收费标准由每立方米0.65元调整到0.95元;非居民污水处理收费标准由每立方米0.95 元调整到1.40元,此规定自2017年8月1日起执行。