全市环境综合整治工作总结部署暨创建全国文明城市攻坚推进会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/21 阅读次数:1939

      8月19日下午,全市环境综合整治工作总结部署暨创建全国文明城市攻坚推进会议召开,深入贯彻落实习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”重要题词和俞正声同志讲话精神,对城市环境综合整治工作进行总结部署,对创建全国文明城市等工作进行具体安排,动员全市广大干部群众真抓实干,攻坚克难,力争摘下全国文明城市桂冠,以崭新的城市面貌迎接党的十九大胜利召开。
      会议由自治区党委常委、市委书记云光中主持。
      云光中强调,这次会议是在自治区成立70周年庆祝活动告一段落、自治区党委对今年后四个月工作作出全面安排部署之际召开的一次重要会议,是对全市环境综合整治、创建全国文明城市及安全生产、信访维稳等重点工作的总结部署会,也是进一步提高认识、凝心聚力、再鼓士气的思想动员会。今年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把城市环境综合整治作为保障和改善民生、创建全国文明城市、提升城市宜居水平的重要抓手,连续开展了25个专项行动,城市环境得到了根本性改变,在自治区成立70周年庆祝活动期间,赢得了社会各界的点赞和充分肯定。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到,环境综合整治和创城工作只是取得了阶段性成果,与先进地区城市相比、与群众的迫切需求相比,还有很多不足和差距,全市上下要从思想上高度重视,形成共识,谨防懈怠,认真贯彻本次会议精神,保持自治区成立70周年庆祝活动的精神状态,总结经验,找出差距,明确责任,细化方案,狠抓落实,补齐短板,突出重点,苦干实干,加大工作调度力度,加大干部考核力度,坚持不懈抓好环境综合整治工程,突出重点抓好高架快速路网建设,以人为本,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全面从严治党,做好巡视整改工作,按照党的好干部标准选人用人,以蒙古马的精神一往无前奋力拼搏,确保圆满完成全年各项任务,以良好的工作成效落实习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的重要嘱托。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在讲话中指出,今年以来,市委大力推进城市环境综合整治,持续开展全国文明城市创建,决策正确、部署周密,全市各级各部门和广大干部群众精神高涨、工作扎实、成效显著。我们不仅要全面做好经验总结、成果宣传,更要持之以恒地抓好后续工作、机制建设。要围绕“常态化”“精细化”“系统化”“法制化”,强力推进城市环境综合整治;围绕强基础、补短板、求实效,大力推进全国文明城市创建;围绕抓源头、重预防、强化解,全力推动安全维稳各项工作扎实开展。要强化组织领导、压实工作责任,凝聚形成推动工作的强大合力和持久动力,做到领导再加强,责任再落实,宣传再深入,监督再强化,把思想认识统一起来,盯紧目标,加足马力,以最严格的工作标准、最严厉的执法手段、最严肃的追责问责,全面落实各项措施,确保环境综合整治取得预期成效,确保全国文明城市创建成功,以更加整洁优美、宜居和谐的首府城市环境,迎接党的十九大胜利召开。
      市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华,市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青和相关市领导参加会议。
      会上,市委副书记、政法委书记王恒俊总结部署了全市城市环境综合整治工作,市委常委、宣传部长王雪峰部署了创建全国文明城市攻坚工作,副市长、市公安局局长李志斌部署了重点会议、活动安保工作。
      大会以视频会议形式召开,会上,市四区在分会场作工作汇报,市城管执法局、市园林局在主会场进行了工作汇报。