市纪委检查组赴和林县开展案件质量检查工作
来源:和林县政府 上传日期:2017/8/31 阅读次数:1010   【字体:  

  8月29日,市纪委案件审理室副主任云雪峰一行赴和林县纪委监察局开展案件质量检查工作。
  本次检查主要对2016年以来案件质量进行了检查,检查内容包括:执纪审查程序、证据材料、违纪事实定性、文书格式;处分决定送达和宣布情况相关处分材料归档情况;处分后确定职务、级别、工资情况;影响期内受处分人员的任用情况以及年度考核等次确定等情况。
  通过检查,市纪委检查组对和林县的执纪审查工作中严格执行案件质量标准、审理案件程序化、审理工作制度化给予了充分肯定和认可,同时也指出了存在的不足。
  检查组要求,全县纪检监察干部要继续树立案件质量意识,补短板、强弱项,在今后的案件审理工作中树立质量至上理念,科学把握运用政治规则思维,对照监督执纪工作规则,对照执纪审查“二十四字”方针,确保每起案件都经得起历史的检验;要对处分执行落实不到位、不规范等问题,及时予以纠正和完善,切实维护纪律处分决定的严肃性。