呼市财政局对部分旗县区政府性债务及清理盘活存量资金情况进行监督检查
来源:财政局 上传日期:2017/9/1 阅读次数:1011   【字体:  

      依据《中华人民共和国预算法》相关规定,按照财政厅工作部署,近日呼市财政局对赛罕区、玉泉区财政局2015年至2017年7月底政府性债务及盘活存量资金的情况进行了监督检查。 
      此次监督检查过程中,检查组在对赛罕区、玉泉区存量债务、新增债务规模进行调查了解的情况下,重点抽查了赛罕区、玉泉区政府置换债券额度、债券支付情况及盘活存量资金的使用及结余情况。 
      此次监督检查,是对旗县区财政局债务规模、政府置换债券支付情况及盘活存量资金使用、结余情况的一次摸底。通过检查可以督促旗县区财政局加快置换债券和盘活存量资金的支付进度,避免资金长时间滞留;促使政府债务、置换债券管理不断制度化、系统化;进一步规范盘活存量资金的使用范围和程序,提高财政资金的使用效益。