就农牧业供给侧结构性改革情况自治区督查组来我市督查
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/4 阅读次数:928   【字体:  

      9月1日,自治区督查组对我市农牧业供给侧结构性改革情况进行督查。副市长康存耀向自治区督查组进行汇报。
      据介绍,我市农业农村工作紧紧围绕供给侧结构性改革这一“主线”,以满足消费需求、增加农民收入、农村建设、改革试点、脱贫攻坚、社会稳定六方面重点工作展开。通过优化农牧业产业结构和布局,大力调整产业结构,按照“稳粮、优经、扩饲”基本思路,全市农作物总播面积达670.95万亩,粮经饲比例调整到了59:18:23;积极优化区域结构,逐步改善经营结构,加快发展农民专业合作社和家庭农牧场。今年上半年,新增农民专业合作社126个。与此同时,我市通过加快农牧业科技创新,引领现代农牧业发展成效显著。
      此外,我市不断改善农牧业生产条件,农牧业可持续发展能力不断增强。发展新产业新业态,农牧业产业链价值链充分拓展。补齐农村牧区短板,农村牧区发展基础稳步夯实。推进农村牧区改革,农村牧区发展活力明显增强。