呼和浩特市国土资源局多规“一张图”综合应用系统实现智慧选址功能
来源:国土资源局 上传日期:2017/9/12 阅读次数:206   【字体:  

      呼和浩特市国土资源局积极攻坚、稳步推进“市规划一张图综合应用系统”项目,近日,成功开发了项目核心功能之一“智慧选址”功能,进入应用测试阶段。 
      通过智慧选址功能,项目决策者可以通过直接选定行政区域或以绘制特定形状或输入坐标点等方式指定项目拟选址的基本区域,然后输入建设项目选址所需地块的长度、宽度及偏转角度等数据,最后点击自动选址,系统将直接自动根据拟定条件在所选区域内筛选符合要求的全部地块,并按照地块占用耕地、林地等的面积多少来优化排列筛选结果。同时,系统能够自动计算出各候选地块中心点距公路、水源地等地物的距离等信息,以供项目决策者进行详细参考。 
      另外,系统还能够对公路等线性建设项目的选址进行智慧分析,根据输入的线性建设项目的起始点、主要拐点、距离地质灾害隐患点距离及宽度标准等具体要求,系统能够自动在选定的区域内为拟建的线性建设项目规划路径,并对项目覆盖区内可能与各类规划冲突的情况加以标注说明。 
      “智慧选址”功能的实现标志我局多规“一张图”综合应用系统的建设在超前性和实用性方面进入了新的阶段。