冯玉臻调研城市交通秩序管理时强调指出规范交通秩序提高市民文明出行意识营造安全畅通文明和谐的道路交通环境
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/13 阅读次数:510   【字体:  

      昨日下午,就如何进一步加强交通秩序管理与整治,解决城区交通拥堵等问题,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在市委常委、宣传部长王雪峰的陪同下进行调研时强调指出,道路交通秩序是城市文明程度的重要体现,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,建立长效机制,规范交通秩序,提高市民安全、文明参与交通意识,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。
      当日,冯玉臻一行先后来到呼和浩特火车站、呼和浩特长途汽车站、内蒙古医学院附属医院十字路口、锡林南路十字路口等路段和区域,详细了解了交通秩序管理的有关情况,现场研究解决工作开展过程中遇到的困难和问题,并对深化城区交通整治、推动城市管理提档升级提出要求。
      冯玉臻在调研中指出,随着城市化进程的不断加快和人民生活水平不断提高,机动车人均保有量显著增加,且呈不断增长之势,城市道路交通管理面临的压力巨大,群众对良好交通秩序的需求越来越迫切。这就要求各级交通管理部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,要立足当前、着眼长远,坚持问题导向与建立长效机制相结合,继续加大管理与整治力度,扩大工作效果。
      冯玉臻强调,要着眼于保畅通、保安全,大力解决现实问题,特别是重要路段交通节点通行秩序不好、违规停车、不按信号灯行走等突出问题,从严惩处交通违法行为,形成严管高压态势,倡导群众文明出行、遵规守法自觉性的养成。要将城市交通管理与文明城市创建相结合,进一步加大对学校周边交通秩序管理薄弱环节的整治,深入排查摸底,研究制订校园周边交通秩序管理的工作方案,进一步提升交通参与者的文明交通素质,并最终实现规范化、长效化管理。要进一步加大宣传力度,加强舆论引导,通过在道路路口张贴文明出行标语等形式,进一步提升市民文明出行自觉意识与素质,为城市管理营造良好的舆论氛围。