第26届中国金鸡百花电影节组委会扩大会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/13 阅读次数:538   【字体:  

      昨日,第26届中国金鸡百花电影节(2017中国·呼和浩特)组委会扩大会议在我市召开。
      中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏及中国影协相关负责人出席扩大会议。
      呼和浩特市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记、电影节执委会主任冯玉臻出席会议并讲话。
      副市长、电影节执委会副主任、秘书长王继平主持会议。
      据介绍,自去年唐山接旗以来,我市精心部署、广泛动员、严密组织,紧锣密鼓地推进电影节各项筹备工作,目前已全部准备就绪。
      在听取我市关于电影节各项筹备情况的汇报后,张宏代表本届电影节组委会向一年来为电影节付出辛勤工作的呼和浩特市委、市政府和电影节各工作部门的同志表示诚挚感谢。他说,本届电影节是电影界将习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神引向深入的具体举措,更是电影界以实际行动迎接党的十九大胜利召开的重要实践。呼和浩特市是中国金鸡百花电影节的第26站,今年恰逢内蒙古自治区成立70周年,这让本届电影节更是意义非凡。从现在开始,电影节各项活动正式进入实施阶段,在未来四天,多项活动将紧锣密鼓地开展,电影节各工作部门要在组委会的统一指挥下,确保每个环节落实到人、落实到位。中国影协、呼和浩特市的工作团队要拧成一股绳,既分工明确、各司其职,又要团结一致、加强协作,确保电影节各项活动有序顺利开展。
      冯玉臻在讲话中首先代表市委、市政府对中国文联、中国电影家协会组委会和与会领导、嘉宾表示衷心的感谢。他说,作为我国唯一的国家级电影节,中国电影界一年一度的盛会,能够在呼和浩特举办,充分体现出中国文联和中国影协对我市的信任和厚爱。目前,电影节各项筹备工作基本就绪,已经到了决战决胜、接受检阅的关键时刻,我们一定会在前期工作基础上,按照组委会统筹安排,再接再厉,一鼓作气,以严谨细致的作风确保活动安全顺利精彩举办,真正将本届电影节办成促进文化事业交流发展、促进地区间沟通合作的文化盛会。