玉泉区红十字会开展2017年“世界急救日”主题宣传活动
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/9/13 阅读次数:156   【字体:  

      9月9日是第18个世界急救日,今年的活动主题是“急救与家庭意外伤害”。区红十字在我区东二道河小学开展应急救护演练活动。这次的应急救护演练分为地震逃生演习、消防安全演练和应急救护演练三个部分。 
      活动开始在听到紧急疏散指令后,各班主任迅速有序的组织本班学生撤离教室,转移到学校操场进行避险。到达集合点后,各负责人清点人数,发现在疏散途中,3名学生被困,由红十字会志愿者进行解救和急救包扎并送往医院救治。消防人员对地震灾害引发的火灾进行扑救灭火。 
      活动现场,红十字会志愿者向广大师生现场实演示并讲解帽式包扎法等急救方法。消防人员演示灭火器的使用方法。 
      本次学校应急救护演练活动,共有1500名师生参与演练。 
      通过开展这样的活动,不断扩大应急救护宣传工作,在广大人民群众普及急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救和逃生避险能力。