铁凝会见老电影艺术家
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/14 阅读次数:544   【字体:  

      昨日,中国文联主席、中国作协主席铁凝一行在我市会见前来参加第26届中国金鸡百花电影节的老电影艺术家们。
      国家新闻出版广电总局副局长、电影局局长张宏森,中国文联副主席、书记处书记郭运德陪同会见。
      我市领导冯玉臻、云建东、孙建华、王恒俊、王雪峰、王继平参加会见。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻首先代表市委市政府对中国文联、中国影协各位领导和老艺术家们表示热烈欢迎。他说,在中国文联和中国电影家协会的指导帮助下,市委市政府对承办本届电影节高度重视,精心部署,广泛动员,严密组织,尽最大努力做好电影节各项工作,力争把这届电影节办得有特色高水平,为中国电影事业作出积极贡献,并推动呼和浩特电影和各项文化事业发展。
      冯玉臻衷心希望老艺术家们通过参加电影节活动,更多地了解呼和浩特的文化和各方面的变化,留下美好记忆,多提宝贵意见。
      郭运德代表中国文联、中国影协对老艺术家们不辞辛劳参加本届电影节表示感谢。他说,多年来老艺术家们不遗余力地支持和助力各项电影事业和文化活动,表现了对中国文联和中国影协的深情厚谊,祝福这些为电影事业立过汗马功劳的老艺术家们健康长寿、艺术之树常青。同时,非常感谢呼和浩特市委市政府,感谢呼和浩特举全市之力,为电影节的举办做出不懈努力。这些支持都将化作我们的工作动力,激励我们要把电影节真正办成人民的节日、电影的盛会。这次电影活动也将作为文艺界特别是电影界为内蒙古自治区成立70周年献上的一份文化厚礼,用电影的盛宴回报呼市人民对电影事业的支持。