中国电影高峰论坛在我市举行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/14 阅读次数:675

      昨日,作为第26届中国金鸡百花电影节主体活动之一的中国电影高峰论坛在我市举行,国内电影学界、电影业界的数十位知名学者和从业者围绕“中国电影的升级换代”这一主题,从不同角度展开精彩探讨。
      中国文联副主席、书记处书记郭运德,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏出席会议。
      市人大常委会副主任付东海致欢迎辞。他说,第26届中国金鸡百花电影节的举办对呼和浩特市意义非凡,不但对提高呼和浩特市知名度和对外影响力起到巨大作用,也将在增强呼和浩特市文化软实力、丰富呼和浩特文化上注入新活力。此次共商中国电影发展大计,必将对中国电影发展和呼和浩特市电影业产生积极而深远的影响。 
      论坛期间,来自中国传媒大学、中国艺术研究院电影电视艺术研究所、国家新闻出版广电总局发展研究中心电影研究所等国内高校专家学者、研究机构负责人、各省市影协人士以及影视从业人员,从“一带一路”在电影产业方面的新发展、中国电影产业的工业标准和产业化等方面进行了主题研讨。