呼和浩特市司法局召开国家司法考试考务工作协调会
来源:司法局 上传日期:2017/9/14 阅读次数:134   【字体:  

      为精准发挥部门合力,联防联动确保考试安全,9月11日,呼和浩特市司法局组织召开2017年度国家司法考试呼市考区考务工作协调会。会议由市司法局副局长张鹏飞主持,自治区无线电管理委员会办公室、自治区公安边防总队,市公安局、市供电局,以及市司法局有关部门负责人参加。 
      会上,市司法局张鹏飞副局长传达了自治区考务工作会议精神,通报了2017年呼和浩特市考区的基本情况,重点就各级各部门加强协作配合,确保考试安全工作提出了具体意见。 
      一是各单位要高度重视,要充分认识到今年国家司法考试的特殊性和政治敏感性,特别是要看到我市考区共有7268人报考参加,人数创历史新高,对考务工作提出了严峻挑战,必须周密做好各项保障和预防工作。 
      二是要积极主动协作配合。各级各部门一体联动,做好衔接沟通工作至关重要。各成员单位要根据总体方案和职责分工,结合实际制定本单位本部门具体工作方案,科学有序地做好考场安全、试卷安全、人员安全、交通安全、电力安全等工作。 
      三是要夯实各单位责任。各级各部门要根据任务分工,进一步区分考务责任,切实做到职责明确。各单位带队人员是此次考试保障工作的具体负责人,必须将考试安全工作扛在肩上,落实在行动中,发生问题将严肃追责,全力保障司法考试安全顺利进行。 
      会上,市司法局与各成员单位签订了责任状,进一步明确了职责分工;同时,各与会单位人员就有关事项进行了沟通,作了表态发言,承诺将分工负责,通力合作,共同做好2017年国家司法考试呼和浩特市考区工作。