呼和浩特市土左旗妇幼保健计划生育服务中心举办“预防出生缺陷”公益行活动
来源:卫计委 上传日期:2017/9/14 阅读次数:251

      2017年9月12日是第十三个“中国预防出生缺陷日”,为广泛普及出生缺陷防治知识,推进全旗出生缺陷防治工作,中国出生缺陷干预救助基金会启动“9.12预防出生缺陷日关爱活动”。9月11日,土左旗妇幼保健计划生育服务中心举办了全旗预防出生缺陷公益行活动。
      活动现场设置了宣传咨询台,发放预防出生缺陷宣传材料。宣传台上方悬挂了醒目的大型横幅 “预防出生缺陷公益行活动” 宣传标语。此次宣传活动采取发放宣传资料并讲解预防出生缺陷知识的形式,向广大群众宣传出生缺陷防治和残疾预防科学知识,增强群众优生意识,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。医护人员免费向群众发放妇幼保健宣传资料及印有妇幼卫生项目的围裙、布袋等宣传物品500余份,接待群众60余人次。