呼和浩特市在全市卫生计生系统开展信用呼和浩特宣传活动
来源:卫计委 上传日期:2017/9/14 阅读次数:187   【字体:  

      8月28——9月10日 ,为贯彻落实全市社会信用体系建设工作部署,进一步推进全市卫生计生系统行业诚信建设,大力宣传信用知识,树立诚信意识,根据市社会信用体系建设领导小组专题会议精神和工作要求,呼市卫生计生委结合本系统工作实际,制定并印发《呼市卫生计生委2017年“信用呼和浩特”宣传周活动方案》,组织委属各单位、各旗县区卫生计生部门及委机关相关科室开展了以“弘扬诚实守信文化,建设诚信卫生计生”为主题的宣传活动。各级卫生计生行政部门、二级直属单位及监管企业、单位积极参与,在全市卫生计生系统内营造了良好的宣传氛围,增强广大干部职工、监管对象对信用体系建设的认知度,提高了依法执业、规范经营的法治意识和社会责任感。
     此次宣传活动重点围绕六个方面开展了形式多样的主题宣传活动,宣传内容包括对社会信用体系建设纲要和规划、信用信息归集常态化工作以及“双公示”“红黑名单”制度落实情况、本行业建立社会诚信信用承诺制度情况,以及其他反映本行业诚信建设情况的内容和在推进社会信用体系建设的工作成效和经验做法。活动期间,呼市卫生计生委通过楼宇广告、委属各单位LED显示屏等宣传载体,播放宣传活动主题和相关标语。2017年国家医师资格考试期间,以宣传周活动为契机,考点将诚信考试与信用知识宣传相结合,通过悬挂诚信考试标语横幅、依法签订诚信考试承诺书和保密协议等形式,大力倡导诚信考试文化,严肃考风考纪,引导考生和监考人员自觉遵守考试纪律,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,努力打造诚信医考环境。各地区、各单位广泛开展宣传活动,通过悬挂横幅、标语,发放彩色折页、卫生计生工具包、摆放展板等多种形式,强化宣传效果。同时,各级卫生计生综合监督执法机构结合医疗机构依法执业专项监督活动,与辖区各级各类医疗机构签订依法执业承诺书,进一步强化医疗机构责任主体和依法执业意识,严格规范管理执业行为,并及时向社会公示行政处罚和行政许可信息,落实“红黑名单”制度。
      “信用呼和浩特”建设是一项系统工作,此次宣传周活动营造了全市信用体系建设的良好氛围,借助宣传周活动的影响力和覆盖面,呼市卫生计生委将在系统内继续落实信用体系建设任务,强化部门职责,重视日常宣传,建立健全工作机制,强化制度运行落实,深入推进卫生计生信用体系建设,认真落实市社会信用体系建设领导小组各项部署,积极为建设“信用呼和浩特”作出应有努力,打造诚信卫生计生,提高全市卫生计生行业信用水平。