清水河县举行第二十届全国推广普通话宣传周开幕式
来源:清水河县政府 上传日期:2017/9/14 阅读次数:138   【字体:  

      为了形成全社会使用规范语言文字的良好氛围,进一步提升清水河县汉语言文字工作水平。9月13日上午,清水河县第二十届全国推广普通话宣传周开幕式在宏河镇体育场举行。 
      政府副县长、汉语委主任云巧堂,县政协副主席多化雄出席开幕式。 
      今年9月11日至17日是第二十届全国推广普通话宣传周。此次推普周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。”云巧堂在讲话中指出,大力推广和规范使用国家通用语言文字,是国家法律的明确规定。讲好普通话,写好规范字,是我们每一个中国人责无旁贷的职责,是每一位公民乃至学生的素养体现。近年来,我县积极组织各行业、各系统、各部门积极宣传党和国家语言文字方针政策、大力推广普及国家通用语言文字,取得了一定成效,于年初顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。 
      就做好推广普通话宣传工作,云巧堂强调,各部门、各行业、各乡镇要紧扣“推普周”主题,结合呼市创建全国文明城市和我县创建自治区文明县城活动,围绕传承中华优秀传统文化和革命文化,大力弘扬爱国主义精神和优秀革命传统,积极宣传国家语言文字法律法规和方针政策,开展内容丰富、形式多样、丰富多彩的活动,传播中华语言文化正能量。让我们迅速行动起来,全面贯彻落实国家语言文字方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,用普通话讲述中国梦,用规范字书写中国梦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
      宏河镇小学教师代表张楠在开幕式上宣读了倡议书。 
      县委宣传部、文体广电局、教育局、宏河镇相关负责人及宏河镇卫生院、信用社、邮电所等单位职工和宏河镇小学全体师生和家长代表参加开幕式。