呼市人大副主任、市工会主席斯钦毕力格一行深入土左旗检查指导工作
来源:土左旗政府 上传日期:2017/9/14 阅读次数:168   【字体:  

      为了解掌握全市各级工会2017年度重点工作推进落实情况,9月11日上午,市人大副主任、市总工会主席斯钦毕力格,党组书记、副主席汪俊亭,办公室主任王爱民,宣教部部长刘春彦,法工部部长刘冬梅,保障部部长王佳慧,经济部部长李洁,经审办主任云兴怀,组织部副部长尉军,基层部副部长孟庆燕,财务部副部长杜健深入土左旗对旗总工会上半年重点工作开展情况进行调研督查。 
      调研会上,调研组观看了土左旗总工会上半年的工作展示视频,并听取了旗总工会主席吕满根对二〇一七年1—8月份工会工作汇报。今年以来,旗总工会紧紧围绕全旗经济建设的中心任务,积极进取、扎实工作,比较圆满的完成了旗委和市总工会下达的各项工作任务。在劳动竞赛、工会组建、厂务公开、工资集体协商、工会经费收缴、返还和帮扶救助等各方面都取得了明显的成绩。 
      听取汇报后,调研组一行先后深入察素齐镇工会联合会、怡雅社区工会委员会,重点调研了职工活动室、职工书屋、健身房等活动场所,调研组每到一处,都详细了解工作开展情况,对基层工会工作提出了指导性意见。 
      斯钦毕力格主席、汪俊亭书记对土左旗总工会一至八月份的工作给予了高度评价,要求旗总工会要进一步加大创新和工会工作宣传力度,争取各项工作更上一层楼。 
      土左旗总工会将以本次调研为契机,不断加强基层工会组织建设,充分发挥工会作为党联系职工群众的纽带作用,扎扎实实为职工办实事,在积极主动工作中体现工会价值、展现工会作为,真正为职工群众解决最迫切、最忧心、最盼望的热点难点问题,当好职工群众的“娘家人”。