呼市发改委对我旗粮食统计工作进行专项检查
来源:土左旗政府 上传日期:2017/9/14 阅读次数:157   【字体:  

      近期,市发改委检查组一行莅临我旗发改局,对我旗进行《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查。 
      检查组首先对旗粮食行政管理部门的统计工作进行了检查。通过对照相关文件要求的检查内容,逐项进行了统计资料查阅,认为我旗的粮食流通统计工作完成情况良好,能够按照《国家粮食流通统计制度》要求,落实了统计机构、人员、经费,完善了统计工作制度等。但也存在不足之处,如统计培训未列入年度工作计划,统计资料归档不规范等问题。检查组还对我旗的涉粮企业进行了抽查,对抽查到的中粮饲料(茂名)有限公司呼市分公司的粮油经营台账、直报系统等数据资料进行了核查。检查结果认为,该企业经营台账建立真实完整,统计报表报送及时,数据资料与台账资料一致,建议积极参加统计业务培训。 
      通过市局的检查指导,对促进我旗的粮食流通统计工作有重大意义。对市局检查组指出的问题,我局将进行逐步整改落实,进一步规范粮食统计的工作方法,确保粮食统计数据质量,为粮食政策的制定提供可靠的决策依据。