新城区农牧业水利局开展秋季动物免疫督查工作
来源:新城区政府 上传日期:2017/9/14 阅读次数:277

      为切实做好新城区秋季重大动物疫病防控工作,督促落实以免疫为主的综合防控措施,确保重大动物疫情平稳,9月13日,新城区农牧业水利局局长张翠丽带领动物疫病防控中心和动物卫生监督所工作人员到基层兽医站及养殖场(户)开展秋季动物防疫督查工作。 
      张翠丽局长就秋防督查具体工作进行了安排。本次秋防督查时间为9月13日—16日,对一镇一办全覆盖,对养殖户较多的行政村重点督查,对各村的散养户随机抽查,重点督查高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病,小反刍兽疫免疫实施情况等。 
      督查工作中张翠丽局长指出,督查要把握检查重点,先检查台账,包括疫苗领取台账、村免疫台账和养殖户免疫记录等一定要登记及时、清楚;要做到严、实、准,深入了解各乡镇免疫情况。同时指出,我们刚打胜防控H7N9流感攻坚战。但进入秋冬季节后,又是这一疫情流行季节,防控的紧迫性不容忽视。防疫员要切实履行好免疫工作职责、疫情观察员职责和协检员职责。这次免疫工作新运用的H7N9流感疫苗要严格做到应免尽免,保证免疫率100%。同时防疫员对新疫苗的使用做好免疫副反应的观察和记录,发现情况及时上报。 
      最后张翠丽局长强调,工作要扎实,要摸准情况,认真检查;工作要过细,要注重细节,不留空白;工作要到位,要不留情面,落实督查效果,确保新城区不发生重大动物疫情。