百灵庙客运站开展秋季安全隐患排查活动
来源:交通局 上传日期:2017/9/14 阅读次数:189   【字体:  

      为坚决遏制道路运输重特大安全生产事故发生,近日,百灵庙客运站与达茂旗运管所的驻站人员联合开展秋季客运安全隐患排查活动。
      据工作人员介绍,本次活动以“安全带·生命带”为主题,向广大乘车旅客宣传安全带的重要性。同时,客运站和运管所负责人共同组成联合检查小组,对长途客车配备的安全设施、设备进行全面排查。经过全面排查,联合检查小组发现少量长途客车上安全带存在损坏或缺失的现象,一些长途客车的司乘人员不能及时督促乘车旅客及时系好安全带,以及部分长途客车未按照规定张贴安全告知书或安全告知书填写内容不全、污损、褪色等。随后,联合检查小组对涉及问题的各客运车辆下发了专项整改建议通知,同时对存在重大安全隐患的客车下发了整改通知单,并对相关的长途客车营运责任人给予停运学习的处罚。
      安全带作为汽车发生碰撞过程中保护驾乘人员的基本防护装置,能在交通事故中有效减少人员伤亡。检查过程中,有关人员还向出行的旅客宣传按规定使用安全带的重要意义,敦促广大旅客共同监督司乘人员。同时提醒乘坐长途客车出行的旅客,“安全带=生命带”,乘车的全过程都必须正确使用安全带。