呼和浩特考区2017年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试圆满结束
来源:财政局 上传日期:2017/9/14 阅读次数:194   【字体:  

      呼和浩特市全国会计专业技术中级资格考试于9月9日—10日举行,共2个批次。本次考试呼和浩特考区设置呼市财政局、呼市老年活动中心、内蒙古财经大学西区三个考点,21个考场,报名人数共计1795人。其中,中级会计实考实考924人,参考率51%。财务管理实考625人,参考率50%;经济法实考727人,参考率47%。 
      为了确保考试顺利完成,呼市财政局对这项工作极为重视,专门成立考试工作小组,下设考务组、技术组、考生服务组、后勤保障组、值班小组,负责呼市考区会计专业技术中级资格考试考务的具体工作。考前召开考务工作会,进行了人员安排、考务培训、考点布置等,多方面对考务工作进行了精心部署。提前做好考试系统安装和测试工作,配备专业技术人员保障考试设施设备正常运行,并制定详细的考务工作安排,整个考试工作有条不紊地进行。 
      一、以预防为先、服务考生为宗旨,严格执行突发应急预案。考点对各考场进行了全面检查,重点加强对供电输电、机房机库等重要设备、场所的防护,消除了安全隐患。同时,坚持以人为本、服务考生的原则,为考生参考应试提供了必要便利。 
      二、为了防范考试作弊行为,切实维护考生的正当权益,监考人员对考生严格进行入场检查和个人物品封存工作,并在考场设置了手机信号屏蔽仪、高清监控等高科技设备,有效杜绝了考试作弊行为。 
      三、考场设置科学合理、考务标识准确醒目、组织过程规范严密、考风考纪严肃认真、考场秩序平稳有序,保证了考生在公平、有序、安静的环境下参考应试。 
      由于领导高度重视,组织周密,要求严格,措施得力,考试秩序井然,考试工作取得圆满成功。