呼市质监局玉泉区分局对辖区内大型超市在用计量器具进行专项检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/9/15 阅读次数:957   【字体:  

      为了做好创建全国文明城市迎检工作,营造市场“诚信计量”良好氛围,9月12日,呼市质监局玉泉区分局组织执法人员开展了民生计量监督检查行动,此次行动检查的单位包括美通农产品市场内食全食美大型超市和塔东菜市场。 
      分局执法人员通过现场检查发现,目前美通农产品市场内食全食美大型超市在用的30余台计量器具均检定合格并在有效期内,未发现人为破坏计量器具准确度和恶意缺斤少两的现象。塔东菜市场的30余台计量器具(主要是台式电子秤)中存在超期未检问题,分局执法人员已责令该市场管理负责人组织商户对未检电子秤进行检验。在开展本次监督检查的同时,分局执法人员还针对计量法律法规进行了宣传,积极引导经营者自律,诚信经营。 
      下一步,玉泉区分局将继续加大对市场内在用计量器具的检查力度,进一步规范市场计量秩序。