呼和浩特市多部门联合开展电线电缆质量质量专项监督检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/9/15 阅读次数:1279

      为切实规范电线电缆生产经营行为,严厉打击假冒伪劣违法行为,按照《呼和浩特市人民政府办公厅关于印发深入开展电线电缆专项整治实施方案的通知》要求,2017年9月13日,呼市质监局联合呼市工商局、呼市交通运输局、呼市城建委、呼市水务局、呼市公安局、呼市经信委、呼市供电局等部门联合对生产、流通、使用环节开展了电线电缆产品质量专项监督检查。 
      此次主要对润宇建材市场、内蒙古仁达特种电缆有限公司、荣盛楠湖丽舍4#进行了检查。重点检查经营者主体资格情况、进货检查验收制度执行情况、生产企业过程检验及出厂检验等情况。督促指导生产经营者切实履行主体责任,建立完整的进销货台账,审验供货商主体资格,确保产品质量合格及电线电缆的生产销售可追溯。 
      下一步,市质监局将按照上级文件精神持续开展电线电缆专项整治工作,和相关部门配合开展联合检查、联合执法和联合惩戒,严把产品质量关,确保我市电线电缆产品质量水平全面提升。