市政府召开(2017)第11次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/20 阅读次数:1444   【字体:  

      9月18日、19日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第11次常务会议。审议并原则通过《呼和浩特市落实自治区生态环保督察反馈意见整改方案》《呼和浩特市高层建筑消防安全管理办法》等,听取并研究《呼和浩特市培养引进使用高层次人才规定》、全市设施蔬菜基地建设完善工作推进情况等相关事宜。
      市领导刘文玉、蔡裕东、白金祥、康存耀、毕国臣、李志斌、周强、刘敏,市政府秘书长罗琳参加会议。市人大常委会副主任鲁剑钧及相关部门负责人列席会议。
      会议指出,做好环保工作不仅是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,也是政府及各相关部门的职责,更是广大人民群众的迫切愿望。各级各部门要进一步提高认识,以改善环境质量为核心,精准发力、标本兼治,切实按照自治区环保督察反馈意见加大整改力度,明确责任、强化落实,严格按照时间节点完成各项整改任务。
      会议指出,进一步加强对高层和超高层建筑的消防安全管理,对于进一步提高我市城市抗御火灾整体能力意义重大。各级各部门要高度重视,夯实消防工作基础,落实消防安全责任,确保人民群众生命财产安全。
      会议指出,实施人才强市战略,全面优化人才环境,进一步加大培养和使用高层次人才的力度,对于我市建设创新创业型城市,实现经济又好又快发展意义深远。 各级各部门要高度重视,进一步突出人才的有用性和实用性,按照人才“来得了、待得住、用得好、流得动”的总体要求,重点把握人才引进、使用评价、保障激励等环节,加强组织领导,加大资金投入,强化目标考核,为首府进一步发展提供坚实的人才支撑和智力保障。 
      会议强调,蔬菜基地建设作为重要的民生工程,是适应城镇化、工业化进程加快的客观需要,对于进一步提高人民生活水平、转变农业发展方式、有效满足市场供给、促进农民增收意义重大。各级各部门要高度重视,以问题为导向,依法依规解决好建设中出现的各种问题。要积极探索建立蔬菜产业的长效发展路径,健全体制机制,整合资源、加强监管、畅通信息,进一步形成蔬菜基地建设齐抓共管的合力,确保“菜篮子”工程让吃菜的市民和种菜的农民都得到实惠。 
      会议还研究了《呼和浩特市全面推行河长制工作方案》《呼和浩特市农业水价综合改革实施方案》以及呼和浩特市区新建扩建道路拟命名等相关事宜。