呼和浩特市卫生监督所对武川县农村生活饮用水进行督查
来源:卫计委 上传日期:2017/9/20 阅读次数:1101

      按照呼和浩特市卫生和计划生育委员会《关于开展公共场所和生活饮用水专项监督检查工作的通知》和《呼和浩特市卫生监督所关于开展农村生活饮用水卫生监督工作实施方案的通知》要求,2017年9月11日-15日,呼和浩特市卫生监督所对武川县的农村饮用水进行检查。
      此次共检查耗赖山乡、二份子乡、西乌兰不浪镇等7个乡镇的11个村和2个中心学校。重点检查水源卫生防护情况,检查中发现部分饮用水水源卫生防护不到位、新建小型农村集中式供水水质没有进行检验。同时对水质的色度、PH值等13项指标进行了现场快速检测。共检测水样13份,其中5份水样硫酸盐指标超标,其余指标符合饮用水卫生标准。
      针对发现的问题和检测结果,市卫生监督所对武川县卫生监督所下达了《卫生行政执法建议书》,要求其立即对供水单位提出整改建议并监督其落实,对水质指标不符合饮用水卫生标准的应上报卫生计生行政部门,协调县CDC对其水质进行水质检测,如硫酸盐指标仍不达标应立即向政府报告,并向环保、水务等相关部门进行通报,同时将整改情况向市卫生监督所进行反馈。