和林县开展文化市场安全生产大检查专项行动
来源:和林县政府 上传日期:2017/9/22 阅读次数:1136

      为全面深入排查治理文化市场安全生产隐患,确保全县文化市场安全生产形势持续稳定,按照呼和浩特市文化市场管理工作领导小组办公室“关于深入开展全市文化市场安全生产大检查”的要求。9月20日,由和林县文体广电局局长郭银良及县文化市场综合执法大队大队长张爱兵带领全体执法人员在全县范围内开展了文化市场安全生产和执法大检查专项行动。
      此次检查主要对文化市场经营单位是否规范经营、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防实施是否完善、应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通等内容进行检查。
      针对检查中发现的个别饭店、网吧消防通道不合格等问题,和林县文化市场综合执法大队已函告消防部门,要求各经营户开展自查,并将自查情况上报,对发现的问题当场不能整改的,责令其限期整改或停业整改。同时,耐心细致地向经营业主讲解安全生产及违规经营的重要性,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行日常巡查,做好自查和整改情况,确保安全生产落实到位,做到安全经营、文明经营、依法经营的文化市场经营场所,确保我县文化市场安全生产形势持续稳定。