呼和浩特市食品化妆品监督管理所开展豆芽专项监督抽检工作
来源:食品药品监管局 上传日期:2017/9/25 阅读次数:1008

      为切实加强首府豆芽市场的监管,确保广大消费者吃上“放心豆芽”,9月21日,呼和浩特市食品化妆品监督管理所在市食品药品监督管理局的统一安排部署下,针对当前豆芽生产销售中存在的问题和薄弱环节,成立3个专项监督抽检小组,由市食品药品监督管理局李海副调研员、市食品化妆品监督管理所任勇波所长、冯素珍副所长统一带队,对全市范围内的豆芽生产企业集中开展了专项监督抽检工作。 
      此次豆芽专项监督抽检的对象主要是全市范围内取得生产许可的豆芽生产企业,监督抽检过程中执法人员认真查看了生产企业相关资质,同时要求豆芽生产企业严把原料进货关、生产加工关、产品质量关,确保豆芽食品安全。按照《国家食品安全抽检实施细则(2017年版)》有关要求,此次专项抽检工作共对全市6家豆芽生产企业进行了监督抽检(2家豆芽生产企业处于停产状态),抽检豆芽7批次,其中,黄豆芽3批次,绿豆芽4批次。所抽豆芽样品按要求当日全部送相关检验机构进行检验。
     下一步,市食品化妆品监督管理所将以问题为导向,根据市食品药品监督管理局反馈的不合格样品信息,有针对性的开展食品安全专项整治和专项抽检,加大食品安全抽检力度,做到有的放矢,切实保障首府群众“舌尖上的安全”。