就贯彻落实全区旅游发展大会精神情况自治区督查组在呼检查
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/26 阅读次数:1070   【字体:  

      昨日,以自治区旅发委副局长张玉军为组长的自治区督查组就我市贯彻落实全区旅游发展大会精神情况进行检查。
      市政府党组成员刘敏参加汇报会。
      此次检查以全面自查和实地督查相结合,要求相关部门在自查的基础上,形成高质量的自查报告,主要包括总体贯彻落实情况、按督查重点内容分项推进落实情况、存在的困难问题及工作意见建议等。
      目前,我市正全力打造以全域旅游发展为目标,整合重点景区周边的资源,推进创建5A级景区为重点的各项工作。对已列入自治区级全域旅游示范区的清水河、土左旗、和林县、武川县升级打造创建国家级示范区,其它5个旗县区将在今年完成自治区级全域旅游示范区的申报。今年市财政下拨5000余万元的旅游发展专项资金,主要用于推动旅游基础设施建设,重点支持有特色、市场前景好、社会效益显著、能带动相关产业发展的旅游项目开发和有市场竞争力的旅游企业做大做强。