内蒙古和林格尔新区BIM专业人才培养基地正式签约揭牌
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/28 阅读次数:1260

      昨日,由内蒙古和林格尔新区、内蒙古工业大学、北京东方国信科技股份有限公司三方合作成立的“BIM 专业人才培养基地”在内蒙古工业大学正式签约并揭牌。
      市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青出席揭牌仪式并讲话。
      罗青指出,BIM 作为我国“十三五”建筑业重点推广的信息技术,是大数据在建筑行业的融合延伸,其推广应用领域和产业市场空间十分广阔。为此,新区管委会作出了设立内蒙古和林格尔新区大数据产业人才培养基金的决定,首期注入资金1000万元,并逐步壮大资金扶持规模,全力保障和推动大数据产业健康发展。
      BIM 是建筑信息模型(Building Information Modeling)的简称。建筑信息模型是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性等五大特点。