迎“国庆、中秋”呼市公交总公司开展节前安全生产联合大检查
来源:交通局 上传日期:2017/9/29 阅读次数:288   【字体:  

      为全面加强“国庆、中秋”期间安全生产工作,防止各类事故和突发事故的发生,坚决遏制重大事故,确保我公司安全营运工作顺利进行,保证全市人民度过快乐祥和的节日,9月25日——9月30日,总公司将开展节前安全生产联合大检查。 
      此次联合大检查要求各单位按照营运安全、技术安全、消防安全、安全保卫工作的具体标准首先进行自检自查,以对安全隐患“零容忍”的态度认真开展检查,切实做到“五落实、五到位”。营运安全方面,要求各单位加强对驾驶员规范行驶及进出站的检查力度,严禁超速、打手机、玩微信、闯信号灯等违法行为发生。严格执行总公司行车计划,保证车次,提高正点率,满足乘客的出行需求。技术、消防、保卫工作方面,要做好车辆换季保养、二级维护及每日“三检”工作,严禁带“病”车上线运营,并加强对场站、修理车间电路、明火的检查管理,夜间预留消防通道,严防火灾事故的发生。同时,加强干部值班和夜勤巡查工作,确保场站安全。 
      此次检查实行责任倒查追究制度,要求各单位根据检查结果及时进行整改,同时检查组将对安全隐患整改情况进行复查,为营造一个安全、祥和的节日氛围而共同努力。