百灵庙客运站提前部署“十一” 旅客运输工作
来源:交通局 上传日期:2017/9/29 阅读次数:476

    为切实做好“十一”道路旅客运输工作,近日,百灵庙客运站提前部署、统筹安排,节前对旅客的流量、流向进行科学预测,制定周密的运输方案和应急预案,及早科学组织运力,安排充足的运营车辆和加班车辆,并对参运车辆的安全技术状况进行检查保养,确保旅客走得了、走得好。
    一、强化隐患排查。节前,站领导和各班组负责人按照“日排查、周排查、月排查”的要求,再次对生产一线的消防设施、电器设备、站场内车辆移动停放等情况及周边安全工作进行检查,层层落实安全责任,做到早发现、早预防、早治理,“监、管、查、记、整、改”到位,及时梳理整改隐患问题。
    二、强化源头监管。严格落实“三不进站、六不出站”制度,加大监控动态管理,对站内监控摄像头角度进行更精准地调整,并严把车辆例检、报班登记、行包安检、出站检查、站场停车“五大”环节,确保参营车辆设备完好、手续齐全、资质合格;确保无“三危品”进站、无超员客车出站。
    三、强化站外周边管理。车站联合公安、交警、运管等部门加大对站前广场以及拉客骗客、班车违规上下客等不良现象的整治力度,有效促进客运车辆的按章经营,维护站内正常经营秩序,努力营造洁净公平的营运环境。
    四、强化应急处置。车站制定了《客流高峰期紧急运输预案》,对各线路运力、机动加班运力、待用售检票窗口、发班位进行了提前落实;加强气象、路况信息收集与发布,遇天气情况达不到班车运行标准提前停止发班;提高反恐防恐安全警惕性,提前对安检口、进站口等岗位的防暴器材进行一一清理并强化现场人员对器材的使用和应急处置,确保快速有效应对突发事件。
    五、强化安全氛围营造。通过扩音器及LED显示屏不间断地安全喊话、友情提醒,加大安全宣传力度,增强广大旅客安全自我保护意识,确保旅客生命财产安全,保障旅客安全绿色出行。