呼和浩特市玉泉区举行“圆梦女孩志愿行动”启动仪式
来源:卫计委 上传日期:2017/9/29 阅读次数:278   【字体:  

      为促进出生人口性别比综合治理,引导全社会共同关注女孩生存环境,9月26日下午,由玉泉区卫生与计划生育局主办,宣传部新闻中心、精神文明办、教育局、小黑河镇、各街道办事处协办, 举行“圆梦女孩志愿行动”启动仪式。               
      在“圆梦女孩志愿行动”启动仪式上,玉泉区卫生和计划生育局现场为30名计划生育困难家庭女孩发放5万元的圆梦助学金,帮助她们圆上学梦。贫困学生代表和爱心志愿者代表分别发言。
      活动通过“一对一”结对子形式,招募组织志愿者对计划生育贫困家庭女孩进行一对一长期帮扶和短期团队帮扶,区卫生计生局、区教育局团委共同招募了30名优秀代表作为志愿者,与计划生育贫困家庭女孩签订了“一对一”帮扶志愿书。此举旨在向全社会传播关爱女孩成长成才、维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,引导全社会关注女孩生存环境,营造有利于女孩发展的社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。
      教育局德育办推荐的玉泉区巧尔齐召小学兰小英老师(国家二级心理咨询师)还为在场的学生、家长作了“做个‘阳光女孩’”的心理辅导课。