科技特派员畜牧组专家赴武川县开展调研服务指导
来源:科技局 上传日期:2017/9/29 阅读次数:487

      9月28日,呼和浩特市科技特派员畜牧组专家王根云、毛允飞、贾明、闫素梅和曹贵方老师一行,先后赴武川县山林虫草鸡养殖专业合作社、种羊场、四合义乌骨羊养殖基地、欣永得养殖专业合作社、万和利生养殖专业合作社和新胜养殖专业合作社进行调研和工作技术指导。此次调研指导也是“现代农业科技特派员专家基层行”活动的一部分。 
      专家组一行每到一处养殖专业合作社,都要详细询问养殖规模、引进新品种、养殖成本、养殖效益、饲料营养搭配和疾病防控等情况,并对今后的发展提出指导性意见。调研中,专家们采集了合作社新加工的饲料样本以便带回去检测,现场解答了养殖科技特派员在饲养中遇到的问题,对于现场不能解决的问题,承诺回去后集体研究并及时回复。在结束了对六个创业型科技特派员养殖基地的现场指导后,专家组一行又回到武川县可镇对全县畜牧养殖的六个创业型和两个服务型科技特派员进行了业务培训。 
      本次科技特派员畜牧组专家调研服务活动,既解决了呼和浩特市科技特派员专家服务最后一公里问题,也搭建了武川县畜牧养殖科技特派员与专家沟通的桥梁,为今后武川县畜牧业发展起到了积极推动作用。