市纪委专项督查第一组到呼和浩特市国土资源局对自治区党委巡视组反馈意见整改任务暨集中整治“雁过拔毛” 式腐败问题工作进行专项督查
来源:国土资源局 上传日期:2017/9/30 阅读次数:1476   【字体:  

      9月26日,市纪委专项督查第一组在组长雎鹏飞同志的带领下来到呼和浩特市国土资源局针对自治区党委巡视组反馈意见整改任务及集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作等事项进行了专项督查及明察暗访。 
      专项督查组在市局办公室、财务科及相关部门负责人的陪同下,通过查阅台账、听取相关部门负责人情况汇报等方式对市国土资源局违反中央“八项规定”精神问题及“四风”问题进行了专项督查。对2017年市国土资源局分配、拨付、管理和使用项目资金情况进行了全面检查,没有发现存在假公济私、虚假立项、违规操作、吃“唐僧肉”、虚报冒领等“雁过拔毛”式腐败问题。 
      专项督查组还对市不动产登记中心及毫沁营国土所的进行了明察暗访。未发现市国土局窗口单位存在推诿扯皮、庸懒散奢;群众“门好进、脸好看、但事难办”;违规引进社会中介机构,收取客户服务费;上班时间上网打游戏、购物、炒股等问题。专项督查组也对如何进一步严防及纠正窗口单位作风问题提出了一些意见和建议。 
      市国土局将根据本次专项督查反映出的问题和不足,继续提高认识,层层压实责任,主动自查问题,对发现的问题要抓早抓小,及时抓好整改。同时,市国土局要紧紧围绕巡视反馈意见整改任务和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治目标,自加压力,敢于亮剑,切实解决局内各部门及广大干部职工在勤政廉政、作风效能、“四风”等方面存在的问题。