和林县召开第十三次安全生产委员会工作会议
来源:和林县政府 上传日期:2017/9/30 阅读次数:268   【字体:  

  9月28日下午,和林县组织召开第十三次安全生产委员会工作会议。县委书记王威亮,县委副书记、县长陈利音,全县副处级以上干部,各乡镇党委书记、乡镇长,各委办局、人民团体、企事业单位主要负责人参加会议。
  会议由陈利音主持。会上,下发了《和林格尔县安全生产委员会关于切实做好2017年国庆、中秋节假日及党的十九大期间安全生产工作的紧急通知》。县委常委、常务副县长张林林传达了全区、全市安全生产工作会议精神,通报了1—8月份全县安全生产形势和7—10月份安全生产大排查大检查大整治开展情况,对下一步安全生产工作进行了安排部署。
  王威亮要求,一是各地区各部门要牢固树立红线意识,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全面落实安全生产责任制,坚决防止重特大安全生产事故的发生。二是要坚持标本兼治、综合治理、源头管控,深入开展安全生产大排查大检查大整治,强化属地管理责任和部门监管责任,深入推进各行业、各领域安全隐患排查治理,聚焦危险化学品、非煤矿山、交通运输、建筑工地、公共场所等重点领域、重点环节、重点部位,加大监管执法力度,消除各类安全隐患,确保重特大事故“零发生”、责任落实“零缺位”、安全隐患“零漏洞”。
  陈利音进行了总结发言,并提出两点要求,一是务必要强化认识,做好十九大安全生产工作是当前最重要的一项政治任务;二是务必要狠抓落实,按照王书记提出的具体要求,深入开展安全生产大检查工作,切实维护好我县安全稳定的良好社会局面。