云光中在检查轨道交通1、2号线工程建设进展及安全生产情况时强调强化安全理念加强安全保障确保安全施工
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/12 阅读次数:1429

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中在检查轨道交通1、2号线工程建设进展及安全生产情况时强调,天大地大安全最大,施工单位要牢固树立安全建设安全发展理念,进一步加强安全保障工作,确保我市轨道交通建设工程安全生产有序推进。
      当日,云光中先后来到轨道交通2号线阿尔山路站、锡林公园站,1号线新华广场站、乌兰恰特站,实地检查了我市轨道交通1、2号线施工进展和安全生产情况,听取了轨道交通1、2号线一期工程建设进展情况工作汇报,并对轨道交通线网运营控制中心规划建设工作进行了实地调研。
      无论是轨道交通1号线还是2号线,各开工站点围挡之内都是一派繁忙的建设场面,而每个站点最醒目的地方都会设有安全生产的目标要求和警示标语,提醒广大建设者,安全生产大于天,安全责任重于泰山。云光中仔细查看了施工现场环境与设备工作状态,详细了解了轨道交通建设进展、工程质量保障、安全生产规范、盾构施工推进等情况。
      云光中强调,轨道交通建设是首府交通建设史上的一件大事,是重点民生工程,施工单位要切实担负起安全生产主体责任,把安全生产摆在首要位置,树立安全生产高于一切的理念和意识,进一步强化安全生产措施,多措并举狠抓安全生产安全施工,确保轨道交通1、2号线在保障施工安全、施工质量的前提下,按照既定时间科学、合理、有序推进。市各相关部门要进一步提高认识,转变观念,加大为施工企业协调服务的力度,及时解决企业在施工中遇到的问题和困难,通过各方齐心协力,攻坚克难,争取使轨道交通早完工,道路早畅通,市民早受益。
      据了解,我市轨道交通1、2号线一期工程建设总里程49.27公里,控制中心计划总用地面积4.6公顷,总建筑面积68200平方米。
      市领导刘文玉、吴志强及相关部门负责同志参加检查。