清水河县全力推进食药安全“一创一建”工作
来源:清水河县政府 上传日期:2017/10/12 阅读次数:473

      清水河县将“一创一建”创建国家食品安全城市建设食品药品安全内蒙古,工作作为全县食品药品安全工作的中心工作来抓。一是进一步明确细化工作任务。将84项创建任务分解到各乡镇和成员单位,年度任务46项,11月底可全部完成;阶段性任务38项,已完成36项。二是加大基层基础设施建设。积极推进食品加工园区和食品药品检验监测中心建设,食品加工园区计划总投资1253万元,建筑面积3000平方米,建成后可容纳36家食品加工单位入驻;计划投资406万元,在县农产品质量安全检验检测站的基础上改造升级建设食品药品检验监测中心,规划建设面积400平方米,目前,已落实场所,正在购置设备;计划投资1200万元,建设建筑面积5000平方米的小庙子集贸市场,现已完成选址,正在房屋征收工作。同时对现有的窑湾便民市场进行升级改造,方便食品摊贩入驻经营。为切实提升乡镇监管能力,重点打造了城关镇和喇嘛湾镇2个标准化所,其中城关食药所380平方米,喇嘛湾所440平方米,按照“十个一”的要求,配齐了设备。三是推进示范创建。重点打造了5条示范街和23家示范店,起到典型引领作用。