庆祝自治区成立70周年书画展开展
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/13 阅读次数:663   【字体:  

      昨日,由内蒙古自治区党委宣传部、文化厅、文联主办,内蒙古展览馆、内蒙古美术馆协办的庆祝内蒙古自治区成立70周年书画展在内蒙古展览馆举行。展览展出了华夏福寿文化传承人巩法根和“白石传人”赵海楠的书画作品。
      自治区政协主席任亚平参加启动仪式并观看书画展。
      巩法根从六十年代初开始痴迷中国传统文化,历时四十载热衷于华夏福寿文化的研究和传承,先后收集考证了有关“福”“寿”的字、词、成语诗歌等众多福寿文化资料,创作完成了《华夏千福长卷》,收集、考证了20000余枚不同写法的寿字,创吉尼斯世界之最,巩法根被评为“中国知识产权文化大使”“华夏福寿文化传承人”。
      赵海楠是齐派画家,齐白石的第三代传人,师从国画大师娄师白先生。他从学齐白石画虾开始,赵海楠画的虾晶莹剔透、姿态各异,在虾的形象和动态上应用了夸张、拟人等手法。
      本次书画展展示了两位书画家的代表作品,具有极强的艺术价值,展览将持续到10月16日。