云光中主持召开书记专题会议强调扎扎实实完成各项巡察任务以全面从严治党新成绩迎接党的十九大胜利召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/13 阅读次数:1332

      昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开书记专题会议,听取市委第一轮、第二轮巡察工作汇报。
      云光中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的使命担当和深沉的忧患意识,着力推进全面从严治党,使党的面貌焕然一新,党和国家事业发生历史性变革。巡视是党内监督的重要方式,是推进全面从严治党的利剑,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度安排,必将伴随全面从严治党的历史脚步,与时俱进、不断深化。
      云光中强调,全面从严治党永远在路上,巡察工作就要永远在路上,我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习贯彻中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在湖南巡察工作座谈会上的讲话精神,认真落实自治区党委部署要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要指示要求上来,着力推动巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,营造风清气正的政治生态。一要突出政治体检。要坚持政治巡察而不是业务巡察的基本定位,对准被巡察党组织的政治责任,对准党员领导干部应担的政治职责,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。二要利剑直指问题。要突出重点人、重点事、重点问题,更加突出“两个责任”落实。三要狠抓督促整改。要督促被巡察党组织不折不扣抓好问题整改,对巡察发现的问题,列出问题清单、明确整改要求、核实问题线索、明确整改时限,确保整改到位。四要认真履行工作职责。巡察办要进一步建立健全巡察工作责任落实机制,完善工作运行、内部管理、监督制约、督导检查制度,确保工作顺利推进。要扎扎实实完成各项巡察任务,以全面从严治党新成绩,迎接党的十九大胜利召开。 
      市领导冯玉臻、罗青、王恒俊、徐国铭、吴志强参加会议。