云光中在督查我市重点道路改造提升工程建设情况时强调提高认识强化领导安全第一确保质量全力推进工程建设
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/13 阅读次数:890   【字体:  

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中在督查我市重点道路改造提升工程建设情况时强调,要进一步提高认识强化领导,在保证安全的前提下,确保全市重点道路改造提升工程保质保量按时完工,早见成效。
      市领导冯玉臻、王恒俊、徐国铭、吴志强、白金祥及相关部门负责同志参加督查。
      云光中一行实地督查了金海路、巴彦淖尔路、哲里木路改造提升工程以及三环路和东影南路下穿农大地道工程建设进展情况,并召开现场办公会,听取了相关情况汇报,协调解决道路建设中存在的困难和问题。
      在金海路等施工现场,一个个高大的旋挖钻机正在作业,伴随着阵阵轰鸣,短时间内便桩基成孔;在哲里木路征拆现场,路边建筑拆除工作正在紧张有序进行;在三环路工程(A区域)建设指挥部,责任分工表、工程建设控制图等一应俱全,倒排工期、挂图作战,指挥部就是战场;在农大地道工程建设现场,土方已经开挖,300多根灌注桩已经完成,建设场面气氛热烈。
      在随后召开的现场办公会上,云光中听取了呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平和相关地区、部门负责同志就各自负责路段建设进展情况汇报,对各重点道路改造提升工程建设推进工作给予充分肯定。 
      云光中强调,重点道路改造提升工程是全市强弱项、补短板、惠民生的重点工作,是彻底解决呼市交通拥堵的有效途径,各地各部门一定要进一步提高认识、强化领导,坚定信心、振奋精神,切实做到同向发力、步调一致,把工作抓细抓实抓出成效。要进一步完善手续和规划、优化方案和措施,保证资金到位,建立奖惩制度,在确保安全生产、科学施工、保证质量的前提下,满负荷运转、高效率建设,快节奏推进,确保按时完成进度,实现既定目标,为全市人民交出一份满意的答卷。 
      冯玉臻在现场办公会上就重点道路改造提升工程前期工作、资金落实、安全施工、交通疏导、质量保障等提出具体要求。